Компактные контроллеры движения Ingenia (Celera Motion)

Ingenia Motion Control, входящая в группу Celera Motion, разрабатывает и производит компактные контроллеры управления двигателями - контроллеры положения.

Разработка линейки базовых контроллеров позволила сформировать команду и развить компетенции Ingenia в области создания электроники управления электродвигателями.

Накопленный инженерами опыт дал возможность со временем значительно расширить сферу услуг компании, добавив услугу разработки уникальных контроллеров по заданиям заказчиков.

Достаточно широкий ассортиментный ряд стандартных изделий, состоящий из таких контроллеров как Hydra, Neptune, Triton, Nix, Pluto, Jupiter и Titan, позволяет управлять практически любым приводом мощностью до 35 кВт. Однако, основная масса этих контроллеров рассчитана на напряжение до 48 Вольт и мощность до 400 Вт. Небольшое количество опций предоставляет недостаточную гибкость при подборе нужного драйвера.

Поэтому стандартные модели продуктов молодой компании, на волне интереса к ним заказчиков, довольно быстро стали дополняться заказными изделиями, удовлетворяющими всем требованиям конкретных проектов.

Яркими примерами таких разработок на заказ служат контроллеры, приведенные ниже.


Ультра-компактный контроллер I038-02 с питанием до 400 В и выходным током 3 А для привода установки литья под давлением.

I038-02-CUSTOM-SERVO-DRIVE_01.jpg

Миниатюрный 2-х осевой привод для робототехники I102-01. Питание 24 В, ток 2 А.

I102-01-CUSTOM-SERVO-DRIVE_01.jpg


Компактный модульный контроллер приводных узлов роботов I111-01 в форме кольца.

Данный модульный контроллер позволяет интегрировать управление непосредственно в привод. К управляющему модулю можно подключить различные силовые модули, создавая при сборке контроллер требуемой мощности. Питание до 54 А, ток до 24 А.

I111-01-CUSTOM-SERVO-DRIVE_01.jpg


Миниатюрный контроллер I116-09 для встраивания в линейные приводы, включая электродинамические. Питание до 24 В, ток 3 А.

I116-09-CUSTOM-SERVO-DRIVE_01.jpg

В 16-ти из более чем 20-ти проектов под заказ результатом стала разработка компактного или миниатюрного контроллера для встраивания в системы заказчика.

Такой активный интерес к ультра-компактным драйверам был отмечен в Ingenia, и компания начала разработку новой линейки компактных контроллеров, первым из которых в конце 2017 года стал Everest.

При габаритах 29 мм x 42 мм x 23,2 мм и массе 38 грамм, Everest позволяет управлять двигателями в большом диапазоне мощностей, выдавая фазный ток до 45 А и напряжение до 80 В.

EVEREST-XCR-Small-Perspective-Shadow-Transparent-1-300x285_01.jpg

Получился уникальный контроллер – миниатюрный и мощный, позволяющий подключить одновременно один или два датчика обратной связи, оснащенный современными интерфейсами CAN и EtherCAT.

Дальнейшим развитием линейки компактных контроллеров семейства Summit, стал Capitan.

Габариты относительно Everest стали меньше (высота снизилась до 19,4 мм) и была снижена выходная мощность (до 10 А и 60 В). Такое сокращение параметров вызвано необходимостью предложить заказчикам для менее мощных приводов более бюджетный контроллер.

INGENIA_Everest_XCR_2.jpg

Everest и Capitan оба имеют различные варианты исполнений:

Core – базовое исполнение для глубокой интеграции в узлы систем заказчиков. Представляет собой контроллер с силовыми выводами в виде штыревых контактов для монтажа на печатную плату и миниатюрными разъемами для подключения низковольтных цепей (входы/выходы, датчики обратной связи, интерфейс обмена данными). Обмен данными осуществляется посредством SPI.

CAP-CORE_01.jpg

Net – это контроллер с установленным модулем интерфейса EtherCAT или CAN. Монтаж осуществляется, как и в случае с Core, но интерфейс обмена данными уже более высокого уровня.

EVEREST_NET_REDUX_01.jpg

XCR – контроллер, оснащенный интерфейсной платой с разъемами для подключения всех низковольтных цепей, с подключением силовых цепей, путем впаивания проводов в эту же плату. Применяется для быстрой интеграции в систему, требующую минимума операций, предусматривающих пайку.

CAP-XCR_01.jpg

Соответственно, контроллеры имеют различные коды заказа, отражающие модель и исполнение.

Варианты кодов заказа контроллеров Ingenia:

CAP-CORE – контроллер Capitan в версии CORE;

EVE-NET-E – контроллер Everest в исполнении NET c интерфейсом EtherCAT;

CAP-XCR-C – контроллер Capitan с интерфейсной платой с интерфейсом CAN.

 

Таким образом, благодаря Ingenia, на рынок были выведены универсальные, компактные и полнофункциональные контроллеры Everest, обеспечивающие высокую мощность при очень малых габаритах.

Учитывая избыточную для части применений мощность Everest, в дополнение к этой модели был разработан менее мощный, но аналогичный по функционалу Capitan.

Все это предоставило разработчикам систем, требующих высокого потока мощности при малом объеме для размещения компонентов приводного тракта, доступ к двум линейкам прекрасных решений: Everest и Capitan от Ingenia. Данные линейки контроллеров обеспечивают гибкость при выборе управляющей электроники с соблюдением максимума требований, при значительном ограничении по габаритам.

Специалисты ИНЕЛСО помогут подобрать контроллер Ingenia, решающий задачи вашего проекта.

Отправить запрос