Источник питания BIC-2200 MEAN WELL с возможностью рекуперации энергии в сеть

20210710_070245BIC2200_en.jpg

Современные тенденции, направленные на развитие экологически чистых технологий, стимулируют отрасли, специализирующиеся на производстве соответствующих устройств и оборудования. Например, разработка и производство электромобилей, систем накопления и хранения энергии и пр.

Основой данных устройств являются различного типа аккумуляторные батареи.

По результатам исследования Bloomberg New Energy Finance, в ближайшее десятилетие спрос на данного типа продукцию может возрасти в несколько раз, что в свою очередь приведет к увеличению масштабов производства аккумуляторов и к значительному увеличению спроса на оборудование для производства и тестирования аккумуляторных батарей.

Одним из важных этапов при производстве аккумуляторных батарей является процесс формовки – производится разрядка и перезарядка аккумуляторных батарей.

Формовочный заряд батареи – процедура серьезная и ответственная, определяющая качество работы и срок эксплуатации аккумулятора.

Для данных целей на производстве необходимо иметь несколько устройств: AC-DC преобразователь для заряда аккумуляторных батарей и DC-AC инвертер для разряда.

Необходимость использования нескольких устройств имеет такие отрицательные стороны, как снижение надежности всей системы, высокая стоимость, большие габариты.

BIC-2200.png

Компания MEAN WELL представляет первую серию источников питания с возможностью рекуперации энергии в электрическую сеть – BIC-2200 (2200 Вт).

Источники питания серии BIC-2200 позволяют заменить два устройства (AC-DC преобразователь и DC-AC инвертер), обеспечивая выполнение сразу двух задач: осуществление заряда аккумуляторной батареи и ее последующая разрядка.

Кроме этого, источник питания обеспечивает рекуперацию энергии в электрическую сеть, что способствует дополнительной экономии ресурсов производителей аккумуляторов.

Данные возможности новых источников питания делают их незаменимыми на предприятиях, где производится формовка аккумуляторных батарей.

Серия BIC-2200 имеет полностью цифровую архитектуру. Благодаря этому, источники питания данной серии обладают более высокими характеристиками, надежностью, широкими возможностями по управлению.

Источники питания данной серии имеют КПД до 93% (для обоих режимов работы).

Источники питания серии BIC-2200 поддерживают управление по шине CANBus, имеют возможность параллельного подключения до 5 модулей, таким образом обеспечивая суммарную мощность до 11 000 Вт.

Серия BIC-2200 соответствует требованиям безопасности и стандартам CE, UL, TUV and CB 62368-1, IEC 62477-1.

Application_BIC2200_ru.jpg

Основные технические характеристики серии BIC-2200 MEAN WELL:

  • низкопрофильная конструкция;

  • номинальные выходные напряжения: 12, 24, 48, 96 В;

  • полностью цифровая архитектура;

  • КПД до 93% (для обоих режимов работы);

  • быстрая скорость переключения из AC-DC в DC-AC режим и обратно (менее 1 мс);

  • соответствие CE, UL, TUV and CB 62368-1, IEC 62477-1;

  • параллельное подключение до 5 источников питания;

  • коэффициент гармонических искажения (TDH): менее 3%;

  • поддержка управление по шине CANBus;

  • защита от: повторного подключения к электросети после разрыва цепи, от перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания и перегрева;

  • гарантия 5 лет.

ИНЕЛСО является официальным дистрибьютором MEAN WELL.

За подробной информацией и подбором источника питания MEAN WELL обращайтесь к нашим специалистам:
по тел.: +7 (812) 628-00-16
или по электронной почте sales@inelso.ru.